cfd-bit 264570335

研究交流

当前位置: 首页» 研究交流» 交流合作

交流合作

北理工教师发展中心主任庞海芍带队参加首届卓越大学联盟高校教师教学发展中心联席会议

发布日期: 2015-07-20

 供稿:杜娟     编辑:杜娟


       2015年7月13—15日,首届卓越大学联盟高校教师教学发展中心联席会议在大连理工大学召开,来自北京理工大学、重庆大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、天津大学、同济大学、西北工业大学的教师教学发展中心主任、副主任和教师代表齐聚一堂,共商制定《卓越大学联盟教师教学发展合作计划》。我校教师发展中心主任庞海芍、教务处副处长杨刚、教师发展中心杜娟参会。

        大连理工大学副校长朱泓教授参加开幕式并讲话,对卓越大学联盟高校教师教学发展中心的参会代表表示热烈欢迎。我校教师发展中心主任庞海芍教授作为卓越大学联盟轮值主席单位代表发表讲话,庞海芍主任首先对大连理工大学教师教学发展中心牵头组织本次联席会议表示衷心感谢,充分肯定了主办方对本次会议的精心安排以及前期准备工作,并祝愿会议圆满召开,能够对卓越大学联盟高校教师教学发展起到重要的推动作用。

       会上,卓越大学联盟高校分别就各高校教师教学发展的机构设置、职能分工、教学学术研究、教师教学促进、教师教学培训、教育技术服务、教学形成性评估等情况进行研讨,交流了教师教学发展的经验和做法。

       卓越大学联盟九所高校讨论并原则通过了《卓越大学联盟教师教学发展合作计划》,一致同意共同建立卓越大学联盟教师教学发展共同体,实行卓越大学联盟教师教学发展中心轮值负责制,共同提高联盟高校教师教学发展中心的工作水平,实现联盟高校优质教师资源共享共用,搭建联盟高校“E9在线”慕课教学平台,举行教学成果培育和经验交流报告会,定期举办联盟高校教师教学竞赛,共同建立教师教学质量评估机制,提升联盟高校教师教学发展的国际化水平等九个方面建立全方位的合作计划。

 

       会议期间,代表们结合国内外先进教育理念,积极为联盟高校教师教学发展中心今后的工作谋篇布局、长远规划。首届卓越大学联盟高校教师教学发展中心联席会议的成功举办,对卓越大学联盟高校教师教学发展起到重要的推动作用。

(审核:庞海芍)