cfd-bit 264570335

研究交流

当前位置: 首页» 研究交流» 交流合作

交流合作

教学促进与教师发展中心赴美国参加高等教育教师专业与组织发展协会年会

发布日期: 2015-07-08
 
撰稿:刘进    杜娟          编辑:杜娟
 
2014115日至9日,美国高等教育教师专业与组织发展协会(Professional and Organizational Development Network in Higher Education,简称POD)年会:杠杆(leverage)在美国达拉斯举行,来自美国、中国、日本、巴西、中国台湾、中国香港等多个国家和地区的700余名代表参加了本次主题会议。北京理工大学教育研究院刘进博士、教学促进与教师发展中心杜娟老师参加了本次会议。

 
会议邀请了纽约城市大学教授、奥巴马总统顾问委员会成员Cathy N. Davidson做了大会主题报告,题目为“学会学习”(learning to learn),Cathy教授围绕人类学习的历史、信息时代的新进展与新挑战,并结合教师发展需求、教学改革需求和教师发展中心职能定位,对未来人类学习和高等教育职能使命进行了阐述,为应对新时期挑战提出了对策建议,并接受了与会者提问。大会闭幕式前,邀请了密歇根州立大学Deborah DeZure主任、俄亥俄州立大学Alan Kalish主任、密歇根大学Matt Kaplan常务副主任、维恩州立大学Mathew Onellett主任4名美国教师中心资深管理者进行了主题为“长线教师发展”的报告。
围绕会议主题,本次年会设置了丰富多样的活动内容。会前设置了包括新进教师、通过自我反省的教师全人发展、SOLT、教师发展与评估、教师中心工作反思、批判性思维、目的本位的教育技术等在内的13个工作坊。此外,7个单元的圆桌会议贯穿于整个会议,早餐会、学术交流午餐、海报展示、资源展台及各委员会会议穿插其中。
我校两位教师积极参与了各项活动,就自己的研究成果同与会同行专家进行了深入交流,并在此过程中与来自美国哈佛大学、密歇根大学、加拿大英属哥伦比亚大学等高校研究者和教师中心负责人建立了紧密联系,向与会同行宣传了我校教学促进与教师发展中心近年来在教师培养方面做出的巨大努力,取得了很好的效果。
 
(审核:周玲)