cfd-bit 264570335

研究交流

当前位置: 首页» 研究交流» 交流合作

交流合作

教学促进与教师发展中心教师赴武汉参加工作坊

发布日期: 2015-07-08
供稿:杜娟      编辑:杜娟

  2014年6月18-20日,武汉轻工大学教师发展中心邀请哈佛大学教育学博士、台湾大学师资培训中心培训专家王秀槐教授开办了“课程设计理论与实作”教学工作坊,工作坊在其金银湖校区的图书馆举行。来自武汉大学、华中农业大学、中国石油大学等9所国内高校教师参加了本次工作坊。我校教学促进与教师发展中心常顺英教授等一行3人赴湖北武汉参与了本次活动。

 
  王教授工作坊分为三个主题:课程设计理论与实作、课程单元设计理论与实作、微型课程设计与实操。从课程设计的“3S”模式到单元设计的“5W”模式,再到微型课程设计的“BOPPPS”模式,王教授将复杂的课堂教学设计分解为三个不同的层次,由整体到局部,从理论到实践,层层推进,逐一讲解,使传统的课程设计变得更加科学规范和具有立体感。微格教学情景演练将整个工作坊的现场推向了高潮,老师们个个摩拳擦掌,纷纷拿出看家本领,按照“BOPPPS”模式的要求在十分钟内展示自己的教学基本功。

 
  工作坊期间,我校教学促进与教师发展中心代表还参与了“概念地图软件在高校教学中的应用分享”午间沙龙,并听取了全国首届青年教师教学竞赛一等奖获得者华中农业大学原弘副教授和武汉大学杜莉副教授的报告及示范课。


(审核:庞海芍)