cfd-bit 264570335

研究交流

当前位置: 首页» 研究交流» 交流合作

交流合作

庞海芍主任赴南京大学参加“东亚研究型大学的教与学”专题研讨会

发布日期: 2015-07-08
撰稿:刘进   编辑:徐海龙

  
  
  2014年5月21-22日, “东亚研究型大学的教与学”研讨会在南京大学召开,来自日本、韩国、中国大陆和港台地区高校的教育专家和教师发展中心人员参加了会议,共同探讨如何在全球化和信息化浪潮澎湃而至的时代,迎接高等教育教与学领域面临的挑战。
  会议期间,来自京都大学、早稻田大学、大阪大学、首尔大学、韩国科学技术院、延世大学、香港大学、香港中文大学、台湾清华大学、浙江大学、西安交通大学、南京大学等高校的教育研究专家,围绕研究型大学教学如何满足和激励学生的创造性、大学生的学习特点与学习风格、教师教学发展中心建设等议题,各抒己见,共同分享东亚研究型大学在教与学领域的智慧与经验,重点探讨如何在东亚文化背景下,针对学生特点开展有效教学,提升教师教学能力,创建世界一流大学。国内外60余所高校、170余人参加了此次研讨会。
  我校教学促进与教师发展中心主任庞海芍、教育研究院刘进老师参加了此次会议。庞海芍主任应邀主持了“教师教学发展中心建设与发展”的小组讨论,上海交大、四川大学、中国科大、南京大学、西安交大等高校的50余位代表参与了讨论并纷纷发言。庞海芍代表小组在大会上围绕国内教师发展中心建设的有关问题进行了报告。

  (审核:庞海芍)