您目前的位置: 首页» 新闻

教师发展中心举办“双创”指导教师经验分享会

  为巩固深化创新创业指导教师系列研修成果,促进“双创”指导教师间的交叉合作,6月19日,教师发展中心举办了 “双创“指导教师经验分享会,本次分享会邀请了机械学院苏伟、自动化学院杨毅和张婷三位老师参与分享交流。

  

 

  分享会上,苏伟围绕如何培养大学生创新精神和实践能力与在座老师们进行了探讨;他指出,“双创”指导教师应合理分配理论教学与实践教学时间,处理好科研和教学之间的关系。杨毅以创新创业大赛如何进行选题为切入点,提出选题应基于国家战略需要,既要立足于自身研究领域,也要面向科技发展前沿,考虑项目的创新性、实用性、自主性。张婷从项目申报、团队管理、学生科研能力提升等方面将自己多年指导学生参与创新创业项目的经验进行了分享总结。

 

  本次分享会是创新创业指导教师系列研修的最后一场活动。研修共六讲,期间邀请多位校内外知名专家就“如何进行创新创业大赛指导“、“如何将创新创业教育融入课堂教学”、“如何打造创业金课”、“如何进行创新平台建设”等课题对我校“双创”指导教师进行指导,并就此展开了深入交流探讨。老师们纷纷表示,通过参加系列研修和分享交流活动,不但开阔了教学视野,得到了校内外专家指导,更加深了对创新创业教育的理解,为今后更好地开展大学生创新创业指导工作奠定了坚实基础。