您目前的位置: 首页» 新闻

教育帮扶再助力,促提升 ——北理工教师再赴方山县中小学进行教育教学帮扶指导

  为了更好地落实学校2019年方山县教育扶贫工作计划,做到按需施训、精准扶教、受益教师多、学科全覆盖,6月25日至26日,北理工教育扶贫专家组9人前往方山县中小学开展音乐、体育、美术和科学课程的帮扶指导工作,专家组成员来自机械与车辆学院、人文与社会科学学院、理工附小和校教师发展中心,方山县232名中小学教师参加了本次研培活动。

  

  专题讲座,有效传播现代教育理念

  通过专题讲座、分组交流、教学观摩和点评示范,专家组寻根问源、把诊问脉,从学科教学理念、课程教学设计、有效教学活动以及教学资源使用等方面进行了经验分享交流,参与的方山县中小学老师们纷纷表示受益匪浅,对促进提升方山县基础教育学科教育的均衡发展具有重要的意义。

  

  点评示范,生动演绎活力教学之美 

  本次教育帮扶活动是2019年度针对方山县教育帮扶的第三次活动,之前分别在5月5日至11日组织实施了40余名小学骨干教师高级研修班,5月28日至29日面向200余名语数外教师进行了教学观摩指导活动,下学期教师发展中心将组织有关部门和专家面向方山县中小学校长开展“校长领导力提升”等系列研修培训活动。

 

 

  附:有关学校代表反馈

  “通过学习,我们深刻地认识到必须更新观念。随着知识经济时代的到来,信息技术在教育领域广泛运用,‘教书匠’式的教师已经不适应新时代的需要了,迫切要求教师必须具有现代教育观念,并将其运用于教育工作实践。同时,以教师为本的观念应当转变为以学生为本,让学生成为主角,充分相信学生,积极评价学生。”

  ——方山县第一中学

  

  “有幸参加了此次培训,获益匪浅,现代课程教学理念能充分调动学生学习积极性和主动性,更加深刻理解了课程关注的核心是满足学生的需要和重视学生的情感体验,促进学生全面发展。”

  ——方山县第二小学