您目前的位置: 首页» 新闻

如何建立信息化教学管理平台—— 教师发展中心举办“教学管理信息化创新与实践”主题工作坊

  为了帮助教学管理人员更好掌握信息系统设计原则,了解教学管理信息系统的发展方向及创新探索,5月24日,教学运行与考务中心联合教师发展中心邀请对外经济贸易大学教务处周博老师,以“教学管理信息化创新与实践”为主题与老师们进行交流分享。

  

  周博结合多年进行信息化教学管理平台建设的经验,从战略与战术两个层面进行了分享。在战略层面,周老师认为需要遵循实事求是、权责明晰、灵活管理三点原则。在战术方面,周老师给出了注意上线时间、新旧系统不要并行、重视师生反馈三条建议。周博以对外经济贸易大学教务管理信息化平台的建设为案例,为老师们提供了丰富的经验与方法。

  

  在交流互动环节中,老师们针对“培养方案的设计”、“系统上线时间的选择”等问题,与周老师进行了深入交流。工作坊在轻松的氛围中结束,老师们纷纷表示从周老师丰富的经验分享中学到了建设信息化平台的方法,并会将收获的方法借鉴和运用到工作中。