您目前的位置: 首页» 新闻

如何进行创新平台建设——创新创业教育指导教师系列研修第五讲

  为加强我校创新创业指导教师队伍建设,帮助老师了解更多创新创业教育理念,5月17日,教师发展中心邀请山东大学创新创业学院院长顾问、教育部高等学校创新教学方法指导委员会委员陈言俊教授,以“大学生创新创业平台建设与创新人才培养”为主题,与老师们进行了分享交流。

  

  陈言俊围绕创新创业教育平台化体系构建,从国家、学校、教师三个层面阐述了如何进行大学生创新创业平台化教育体系的建设与实践;以山东大学创新创业教育的发展为例,介绍了山东大学创新创业教育平台的师资情况、课程建设情况、组织参与竞赛情况和经费使用情况。他指出,大学生创新创业平台建设与创新人才培养应当以创新创业教育为抓手,搭建“五位一体”的创新创业教育支撑体系,建设校政企创新创业合作共享平台、创新创业教育高端国际化合作平台、创新创业教育校际合作平台和创客空间。

  

  在交流互动环节,在座老师针对自己在开展创新创业教育过程中遇到的问题与陈教授进行了深入交流。大家表示本次交流学习收获满满,为未来开展创新创业教育工作提供了新的思路和方法。