您目前的位置: 首页» 新闻

打造创新创业“金课”,你需要这样做——创新创业教育指导教师系列研修第四讲

  为加强我校创新创业指导教师队伍建设,帮助教师提升结合专业课开展创新创业教育的能力和水平,5月15日下午,教师发展中心邀请到创展英国( Enterprise Evolution UK)中国唯一合作伙伴、曾任英国驻华大使馆文化教育处高等教育总监的张静女士带来了《如何设计一门属于自己的创新创业“金课”》专题讲座。

  讲座伊始,张静通过回顾个人工作经历引出当今大学教育存在的问题,以及“双创”教育的时代背景和意义;随后,她结合大量实例系统讲解了CEO(创能, Creating Entrepreneurial Outcomes)项目原理、课程设计和教学方法、“双创”教育师生关系构建等问题。她指出,创新创业教育应从传统的以教材、教师、教室为中心的“老三中心”,转变为以学生学习、学生能力发展和学习成果为中心的“新三中心”。

  

  本次讲座在张静与现场听众热烈的交流中结束。在座老师纷纷表示受益颇多,将尝试在今后的教学活动中结合“新三中心”探索学生创新创业教育的新方法。

  附:参加教师感言

  “张老师的观点新颖实用,是她多年来总结的教育方法,值得我们学习!”

  “张老师的讲座很有意思,用自身的经历和经验去讲解双创教育的重要性,参考意义很大!”

  “下午的课程收获很大,对于我自己的教学,如何对待学生,对待自己的孩子都有很大的帮助。非常感谢张静老师!今天讲座的内容有不少还需要我进一步理解,内化,也希望学校能够邀请张老师开办工作坊。”