您目前的位置: 首页» 新闻

如何高效运用网络在线课程平台——教师发展中心举办“爱课程/智慧树网络课程平台运营”工作坊

  利用网络课程平台开设课程是老师们普遍关心的话题,不同的网络在线课程平台如何使用?分别有什么特色?为了更好的帮助老师们掌握不同课程平台的使用方法,5月9日,教师发展中心邀请了爱课程运营部高级编辑魏芳和智慧树课程运行主管李乐以“如何高效使用网络在线课程平台”为主题与老师们进行了分享交流。

  

  李乐详细介绍了智慧树的运行与服务模式。她谈到,老师们可以按照选、教、学、管、考的流程在智慧树开设网络课程,并通过课前在线学习、课中辅助教学、课后总结分析等方式维护自己的在线课程。李乐与其服务团队还现场指导老师们操作了智慧树网络在线课程平台。

  

  魏芳围绕“如何在爱课程平台创建慕课”和“维护慕课”两个方面,针对老师们遇到的问题,进行了详细而有针对性的讲解。她详细阐述和演示了如何设置教学进度、发布课程通知、布置作业、在线测试、答疑讨论等功能。

  

  参与工作坊的老师们纷纷表示,本次工作坊介绍的方法非常实用,通过亲自动手操作,掌握了在两个平台上更高效开设和维护课程的方法。