您目前的位置: 首页» 新闻

北理工举办智慧教室操作使用说明会

自9月6日起,依据教务部、研究生院教学计划,教师发展中心联合资产与实验室管理处举办智慧教室操作使用说明会。旨在帮助我校教师了解掌握智慧教室软硬件基本操作和教学功能,提升教师“以学生为中心”的教学能力。本说明会共六场,截止目前已举办三场。

 

  

      

  培训讲师从教室分布、功能类型对智慧教室的整体概况进行介绍,结合智慧教室的具体操作模块,通过“现场讲解+视频展示+操作体验”的混合教学模式让老师们直观体验智慧教室的各项功能。老师们通过实际操作感受体验了分组研讨、远程互动、课程录播等智能应用,表达了对智慧教室使用的迫切需求。

 

     

  

    为保证培训效果,培训实施前,教师发展中心邀请专任教师进行试听,结合试听意见对培训的内容和形式进行了及时改进;通过预报名的方式合理安排培训人数。培训结束后,利用二维码调查问卷的方式收集反馈意见。

  智慧教室是我校加速推进“翻转式、探究式、混合式、小班化”教学模式改革,切实提升课堂教学质量的重要举措。我校于今年暑期建成30间智慧教室,包括研讨型教室、远程互动教室、思政教室等,目前已陆续投入使用。