您目前的位置: 首页» 通知

【教师】不搞科研的老师不是好老师?研究型教学了解一下!

  研究型教学可以促使学生成为知识的积极建构者和研究者,而不仅是被动的接受者。如何开展研究型教学,引导学生系统掌握专业理论和发展趋势,挖掘学生的科研潜力,找到科研与教学之间的平衡点成为老师们普遍关注的问题。为了帮助老师更好的开展研究型教学,教师发展中心邀请北京市教学名师张卫正,与老师们分享研究型教学过程中的心得和体会。

  【工作坊主题】

  研究型教学

  【主讲人介绍】

  

  张卫正  机械与车辆学院

  北京市教学名师,“中国内燃机学会新材料与表面技术分会”副主任委员,兵工学报编委。主讲本科专业主干课“内燃机原理”,硕士学位课“高等内燃机学”等课程。主编《内燃机失效分析与评估》教材,合作出版其它教材及专著2部、译著2部。获北京市教育教学成果一等奖1项、二等奖3项、部级优秀图书奖2项。主要从事内燃机强化传散热、热损伤、寿命评估、遥测技术等研究。作为副主任设计师参加了我国军用发动机型号研制。发表论文100余篇。获部科技进步一等奖4项、二等奖3项、三等奖3项。

  【工作坊安排】

  时间:6月20日(周四)12:30

  地点:中关村校区研究生楼105教室

  【报名方式】

  欢迎感兴趣的老师点击链接https://jinshuju.net/f/4iLKuQ或扫描下方二维码填写报名信息。