您目前的位置: 首页» 通知

【管理&辅导员】写出一手好公文并不难,公文写作速成培训等你来!——公文写作专题研修第一讲

  【讲座主题】

  常见重要公文种类的写作诀窍

  【内容简介】

  1. 公文写作的重点要素

  2. 常用公文文种写作技巧讲解

  3. 公文写作的7个环节

  4. 公文写作的8种方法

  【主讲人介绍】

  

  胡森林,《公文高手的修炼之道:笔杆子的写作必修课/进阶课/精品课》丛书作者。硕士毕业于中国人民大学,现任中国海洋石油集团有限公司办公厅副主任,畅销书作家,知名评论人。从事多年文字相关工作,有文学创作、新闻报道、公文起草、政策研究等经历。曾主持多项重要报告撰写、产业政策调研和管理课题研究,受聘《金融时报》、财新传媒等多家知名媒体专栏作家或撰稿人,出版著作三部,其中《公文高手的自我修养》在多个电商平台位居同类书籍销量首位。担任多家媒体编委、专栏作家和大学客座研究员。

  【讲座安排】

  时间:5月31日(周五) 上午9:00

  地点:中关村校区研究生楼101报告厅

  【报名方式】

  已报名参加“公文写作专题研修班”的老师请准时参加,欢迎其他感兴趣的老师点击链接https://jinshuju.net/f/AGinD6或扫描下方二维码填写报名信息。

  

  您可以关注教师发展中心网站http://cfd.bit.edu.cn/index.htm和公众号“北京理工大学教师发展中心”获取更多活动信息。