您目前的位置: 首页» 通知

【教师】如何应用创新方法——“双创”教育指导教师系列研修第六讲

  【讲座主题】

  创新方法(TRIZ)理论及工程实践应用

  【内容简介】

  创新方法(TRIZ)意译为发明问题的解决理论。它发源于前苏联,成功地揭示了创造发明的内在规律和原理,着力于澄清和强调系统中存在的矛盾,其目标是完全解决矛盾,获得最终的理想解。通过不断的理论研究和实践探索,TRIZ已经形成了一套较为完整的方法体系和工具。实践证明,运用TRIZ理论,可大大加快人们创造发明的进程而且能得到高质量的创新产品。

  【主讲人介绍】

  

  高国华  北京工业大学

  北京工业大学机电学院教授、博导。教育部“创新方法教学指导委员会”秘书长、北京市科技新星。国家级精品资源共享课《机械设计》、国家级视频公开课《创新方法理论及应用》主讲教师。作为负责人,承担“国家自然科学基金”、“科技部创新方法专项”、“国家重点研发计划”等课题三十余项,发表学术论文50余篇,申请获批发明专利70余项,获得北京市科技奖三等奖一项、中国机械工业协会二等奖一项、三等奖一项。

  【讲座安排】

  时间:2019年5月28日(周二)下午13:30-15:00

  地点:中关村校区研究生楼106教室

  【报名方式】

  请感兴趣的老师点击链接https://jinshuju.net/f/9qMvvu或扫描下方二维码填写报名信息。