cfd-bit 264570335

雄鹰计划

当前位置: 首页» 教师培训» 雄鹰计划» 素质教育与通识课程教学

素质教育与通识课程教学

北理工教师发展中心主任庞海芍等赴汕头大学参加“第五届全国批判性思维与创新教育研讨会”

发布日期: 2015-09-14
 
供稿:杜娟       编辑:杜娟


    2015年8月25日至26日,第五届全国批判性思维与创新教育研讨会在汕头大学举办。来自全国60多所高校110多名专家学者齐聚一堂,探讨推进批判性思维课程的建设,发挥批判性思维教育在深化教育改革、推进素质教育工作中的作用。汕头大学副校长林丹明主持开幕式,执行校长顾佩华和广东省教育厅高等教育处处长郑文先后致辞,教育部高等学校文化素质教育指导委员会秘书长刘玉教授宣读贺信。北理工教师发展中心主任庞海芍教授、教师发展中心杜娟老师参加了本次会议。
 
    汕头大学顾佩华教授在会上做《汕大整合思维模式:概念与实现》的主题发言,华中科技大学客座教授董毓博士作《批判性思维教育在创新机制改革中的地位》的主题发言,大连理工大学创新实验学院院长冯林教授作《创造力开发与批判性思维培养》的主题发言,清华大学国家大学生文化素质教育基地副主任曹莉教授作《批判性思维与创新教育:清华大学的理解与实践》的主题发言。


 
    会议期间,与会代表通过大会发言、分组报告和现场观摩汕大整合思维课程小班教学示范等环节,多角度多层次地展示对批判性思维教育的探索,并进行自我批判和反思,研讨创新人才培养的有效方法和实施路径。
(审核:庞海芍)