cfd-bit 264570335

雄鹰计划

当前位置: 首页» 教师培训» 雄鹰计划» 素质教育与通识课程教学

素质教育与通识课程教学

大学素质教育研究会秘书长庞海芍一行赴青岛大学浮山书院调研

发布日期: 2015-09-14
供稿:杜娟      编辑:杜娟


    2015年7月24日上午,中国高等教育学会大学素质教育研究分会秘书长、北京理工大学教育研究院书记、教学促进与教师发展中心主任庞海芍教授赴青岛大学调研浮山书院博雅教育,浮山书院姜淮老师、卢文丽老师、蓝迅老师及10余名书院学子热情接待,进行了长达两个半小时的座谈。
 

    庞海芍秘书长首先介绍了“书院”这一教育形式在全国以及全球高校中的建设情况,浮山书院创建人卢文丽老师从学生选拔、书院课程安排、学生培养等几方面详细介绍了浮山书院的情况。接着,10余名来自不同院系专业、不同年级的书院学子各抒心声,介绍了自己在书院学习的经历及收获。

    庞海芍秘书长仔细聆听了学子们的心声,并就提出一系列问题,与学生进行了长达两个半小时的交流讨论,对浮山书院的工作给予了肯定,并与书院的老师和同学们合影留念。

(审核:庞海芍)