cfd-bit 264570335

雄鹰计划

当前位置: 首页» 教师培训» 雄鹰计划» 素质教育与通识课程教学

素质教育与通识课程教学

大学素质教育精品(优秀)通选课评审结果通知

发布日期: 2015-08-30

  在中国高等教育学会、教育部高等学校文化素质教育指导委员会的指导下,以及各位会员、各高校的积极参与下,中国高等教育学会大学素质教育研究分会于2013年12月—2014年4月组织开展了大学素质教育精品(优秀)通选课评选工作。

  评选共收到申报课程272门,其中74门课程已经入选“国家精品课程”或“精品视频公开课”。根据《大学素质教育精品(优秀)通选课评选办法》(2013年12月发),组建了8人组成的评审委员会,进行了会议评审。重点考察了课程是否符合通识教育理念,内容涉及课程目的与内容设计、教学队伍的实力与水平、方法与手段、教学条件与政策支持、教学效果与示范作用五个方面,评审过程严肃认真、客观公正。按照《评选办法》规定,对74门“国家精品课程”或“精品视频公开课”进行了认定,入选 “大学素质教育精品通选课”(A)。对其余198门申报课程评选出66门“大学素质教育精品通选课”(A)、86门“大学素质教育优秀通选课” (B)。

  现将评审结果通知如下,详见附件。

  附件:大学素质教育精品通选课获奖课程一览表(2014年4月)

中国高等教育学会大学素质教育研究分会
 二〇一四年五月一日