cfd-bit 264570335

教师培训

当前位置: 首页» 教师培训» 雄鹰计划

雄鹰计划

        “雄鹰计划”是教师发展中心面向具有一定教学科研经验的教师举办的卓越能力提升项目,主要采用明理讲坛、名师面对面、研修班、课题立项及基金资助等形式,促进“知-行”转化,培养和造就一批教学名师和学术之星。“雄鹰计划”研修内容紧跟国内外教育教学改革发展前沿,围绕学校学科建设、教学改革、科研提升以及教师发展的实际需要进行设计,针对某一专题进行深入、细致、系统的研习,促使参与教师发生观念变化及行动改变,鼓励参与教师运用所学理论进行实践改革和行动研究。此外,教师发展中心还配合专业学院,合作开展教师能力提升项目。
        “雄鹰计划”在工程教育和素质教育方面形成了两大特色,一是结合我校工程教育学科优势,致力于探索工程教育改革、工程专业认证、创新创业教育、中国制造2025等专题;二是借助中国高等教育学会大学素质教育研究分会平台,在素质教育理念、通识课程建设、人才培养模式改革等领域形成特色品牌活动。