cfd-bit 264570335

教师培训

当前位置: 首页» 教师培训» 精工研习营

精工研习营

北理工教师发展中心成功承办黑龙江民办高校高级研修班

发布日期: 2015-12-09
供稿:宋文     摄影:高翔

    
    2015年9月18日上午,由北京理工大学与黑龙江省教育厅联合主办、北京理工大学教师发展中心承办的黑龙江省民办高校负责人/校长创新与发展高级研修班结业典礼在北京理工大学中心教学楼407教室举行。黑龙江省教育厅政策法规处处长李智育,北京理工大学人事处处长韩宝玲,北京理工大学教育研究院书记庞海芍参加了结业典礼。研修班全体学员参加了结业典礼。 
 
       
     此次研修班时间为9月13至18日,研修内容包含民办高等教育发展战略与规划、教育教学改革与人才培养、高校管理方略、研讨交流及参观考察等模块。北京理工大学教师发展中心邀请了包括北京理工大学党委书记张炜,北京理工大学人事处处长韩宝玲在内的校领导及清华、北大等高校的知名专家学者为学员作富有深度的专题讲座。参观考察模块中,学员们参观了北京理工大学图书馆,工程训练中心,光电创新教育实验基地和北京吉利学院。
 

 
    庞海芍主任主持了研修班结业典礼。庞主任提到,此次研修班中,教师发展中心充分利用北京理工大学的浓厚学术氛围,高度重视此次研修班的学术水准,邀请了民办高等教育领域的顶级专家为学员准备了高端的学术性的讲座,希望学员们在理论层次与观念上都有所收获。同时,庞主任感谢黑龙江省教育厅及各位学员的支持与配合。
 
 

    李智育处长感谢北京理工大学教师发展中心为此次研修班所做的紧凑安排与高端设计,研修内容是当前民办教育各级领导干部必须具备的理论及知识素养。他希望各位学员通过此次高水平研修班拓宽思路,加强责任意识,重新思考民办学校办学的方向和理念。他提醒各位学员要更新理念,将所学运用到民办高等教育事业中,促进黑龙江民办高等教育事业的发展。李智育处长再次感谢北京理工大学的校领导及工作人员,尤其是庞海芍主任及其团队的辛勤付出。李智育处长认为正是因为研修班组织周密、设计高端、主题突出的特点,各位学员在研修时间短的情况下,有很多的收获与体会。庞海芍主任最后祝福各位学员生活愉快,事业发达,并祝各位学员中秋节快乐!庞海芍主任与韩宝玲处长为学员们颁发了结业证书。
(审核:庞海芍)