celt-bit 264570335
当前位置: 首页» 通知公告

“教师卓越成长与教学创新”研讨会邀请函

发布日期: 2018-04-16

  为促进教师卓越成长,积极改革课程教学,培养学生改变现有思维模式,养成深入学习的习惯。北京理工大学教学促进与教师发展中心将于2018年4月24-25日举办“教师卓越成长与教学创新”研讨会。

  一、参会对象

  1. 北理工“鸿鹄学堂2018”研修班学员;对全校开放,欢迎感兴趣的教职员工参加。

  2. 卓越大学联盟高校及其他兄弟高校教师教学发展中心等部门负责人、管理人员等。

  二、时间地点

  会议时间:2018年4月24日(周二)全天、25日(周三)上午

  会议地点:北京理工大学中关村校区中心教学楼407

  三、会议议程

  日期

  时间

  主题

  主讲人

  4月24日

  (周二)

  08:30-08:40

  开幕式及合影

  08:40-12:00

  同声传译

  如何成为卓越的大学教师

  Ken Bain(美国著名教育家)

  12:00-14:00

  午餐

  14:00-17:10

  同声传译

  大学教师如何将先进教学理念和方法应用于课堂教学

  Ken Bain(美国著名教育家)

    4月25日 

      (周三)

  08:30-11:50

  工科课堂如何孵育企业家思维?

  唐潇风(美国俄亥俄州立大学工学院工程教育系)

  11:50-12:00

  闭幕式

  12:00以后

  离会

  

  四、注册

  请在4月20日(周五)前通过链接http://182.92.229.57/form/ud/u1/f187.aspx报名注册。

  五、联络方式

  联系人:张波 高翔

  电话:010-68918556/68911153

  Email: cfd@bit.edu.cn

 

    附件1:主讲人简介

北京理工大学教学促进与教师发展中心

  2018年4月16日

  

  附件1:主讲人简介

  肯•贝恩 Ken Bain,著名教育家,美国影响较大的四个大学教学中心,即纽约大学优秀教学中心、西北大学瑟尔精英教学中心、范德比尔特大学教学中心和蒙特克莱尔新泽西州立大学教学资源中心的创始人,多次获得全美教学奖,被誉为美国最好的老师之一。出版的国际畅销书《如何成为卓越的大学教师(What the best college teachers do)》《如何成为卓越的大学生(What the best college students do)》曾多次被评为优秀图书奖,是全美大学生推荐读本,被翻译成十几种文字,畅销全球。

  唐潇风,美国俄亥俄州立大学工学院工程教育系实践助理教授。先后于清华大学和美国伦斯勒理工学院(Rensselaer Polytechnic Institute)获得工学学士和科学技术研究 (Science and Technology Studies)博士学位。在宾夕法尼亚州立大学 (The Pennsylvania State University)从事博士后研究期间共同主持的教师发展项目被美国工程院评为全美25个“工程伦理教育示范项目”之一。他的主要研究方向为工科学生通识、创业、及伦理教育。已发表SCI和SSCI论文2篇,EI论文11篇。美国国家科学基金会 (National Science Foundation)基金评审人。Journal of Engineering Education和 Engineering Studies等期刊审稿人。

    (审核:庞海芍)