cfd-bit 264570335
当前位置: 首页» 通知公告

北京理工大学教学促进与教师发展中心关于开展“中期学生反馈”咨询服务的通知

发布日期: 2018-01-19

  中期学生反馈(Mid-term Student Feedback,MSF)是对课堂教学的过程性评价,通常在一门课程教学的早期或中期进行。作为一项为任课教师提供的教学咨询服务,MSF践行“以学生为中心”的教育理念,可以进一步促进个性化的教师教学专业发展。为了帮助我校教师提高教学水平、改善教学效果,充分发挥教学咨询对教学的反馈与促进作用,教学促进与教师发展中心提供“学生中期反馈”咨询服务,欢迎大家申请。具体事项如下:

  一、服务对象

  全校教师

  二、服务流程及内容

  1.自愿申请

  您可以点击链接http://182.92.229.57/form/ud/u1/f150.aspx在线申请或扫下方二维码预约,也可以填写附件1的预约表格发到邮箱13810389868@139.com,中心咨询员将及时与您联系。

  

  2.前期会谈

  中心咨询员为教师介绍中期学生反馈的核心理念和主要环节,同时向教师了解其课程和课堂的基本信息以及对中期学生反馈的期待。咨询员与教师之间将建立良好沟通和相互理解。

  3.课堂观摩

  中心咨询员到课堂观摩教师的教学活动、然后组织学生讨论并收集学生对课程和课堂的反馈信息。

  4.创建报告

  中心咨询员根据课堂观摩情况和学生反馈意见为教师创建一份反馈报告

  5.后期会谈

  中心咨询员与教师约定面谈时间,就反馈报告所呈现的真实的课堂教学状态以及学生反馈意见,认真倾听教师的理解、想法和感受,并协助教师确定改进教学效果的办法。

  6.课堂改进

  教师在后续的课堂教学活动中,根据所确定的改进效果的办法在某些教学环节中进行相应的调整与改变。

  7.后续跟踪

  在课程结束之前,中心咨询员将根据教师的需求,了解该课程的课堂教学改进效果,并将相关信息直接反馈给教师。

  三、服务特点

  1.私密个性化服务

  所有咨询信息只对申请教学咨询服务的教师本人呈现,确保整个过程的私密性;教学咨询的过程与结果只用于教师本人改善教学效果,不用于对教师的官方评价。

  2.真实客观的反馈

  学生反馈过程采取“任课教师回避、第三方进课堂”的方式,有助于收集到更加真实、客观的学生意见。

  3.及时有效的改善

  咨询员认真倾听任课教师的看法和感受,协助教师探索并确定适合自身特点的改善教学效果的方法。任课教师可以依据反馈报告和后期会谈的内容,在课程的后半阶段对教学活动做出相应的调整与改变,从而能够及时有效地促进教学效果的改善。

  四、联系人

  何远航电话:13810389868邮箱:13810389868@139.com

  高翔电话:010-68911153转602

  

  

  教学促进与教师发展中心

  2018年1月18日