cfd-bit 264570335

中心概况

当前位置: 首页» 中心概况» 组织架构

组织架构

    中心建立了工作指导委员会、专家委员会、日常工作机构三支队伍。日常工作机构下设综合管理办公室、教师培训与咨询室、教师发展研究室和教育评估与学习促进室。三支队伍构建了一个专职和兼职相结合、多学科专家与管理者相结合的专业化团队。汇聚了一批著名学者、教学名师,成为中心工作的强大智库,形成了顶层设计、统筹规划、协同联动的教师发展新机制。
 

工作指导委员会——由分管人事、教学工作校领导及教学促进与教师发展中心、教务处、人事处、国际交流合作处、校工会、网络服务中心、科学技术研究院、研究生院和部分学院负责人组成,负责中心工作的顶层设计、统筹规划和工作指导。
专家委员会——聘请校内外教学名师、著名专家组成,负责中心的督导咨询、教师培训、教学研究等工作。
日常工作机构——以中心办公室专职人员和教育研究院专业教师为依托,协调相关职能部门,组织开展日常工作。机构设置如下:
 综合管理办公室:负责中心日常管理和运行事务;
 教师发展培训室:负责组织各类教师培训和教师发展咨询;
 教师发展研究室:围绕教育教学、人才培养、教师发展等问题,开展理论与实践研究,为教师培训与教师发展工作提供智库;
 教育咨询与学习促进室:对新入职教师教学能力进行评价,与教学准入制度对接;对课堂教学及学生学习情况进行评估和指导。       

(2017年4月)